Blinis de Pomme de Terre à la Truite Fumée 5,5Pt/pers WW
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 13 min.
500gr de pommes de terre (Charlotte)
½cc de paprika
160gr de truite fumée
4cc d’huile
4cs de crème fraîche liquide à 8%
4cc d’œufs de truite
4 pluches d’aneth
sel de Guérande
poivre du moulin
Peler, rincer, essuyer et râper finement les pommes de terre. Les verser ds un saladier. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Mélanger délicatement. Diviser le râpé en 4 portions. Couper les filets de truite en lanières.
Avec un pinceau, badigeonner l’huile ds 4 poêles à blinis anti-adhésives de 12,5 centimètres de diamètre. Les mettre sur feu vif. Lorsque les poêles sont chaudes, verser les pommes de terre râpées en une couche d’environ 5 mm d’épaisseur. Tasser avec un verre et faire cuire 7 min.. Retourner délicatement à l’aide d’une assiette, baisser le feu et laisser cuire 6 min. de plus. Démouler les blinis sur des assiettes chaudes. Les recouvrir avec les lanières de truite. Fouetter la crème fraîche et en déposer une cuillère au centre de chaque blinis. Répartir les œufs de truite et décorer avec l’aneth.
Servir immédiatement.