isabelle très très super actif
Nombre de messages : 1448 Date de naissance : 12/04/1979 Age : 45 Localisation : la ll Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Poisson en sauce épicée Août 15th 2007, 23:02 | |
| Poisson en sauce épicée
600 g de filet de poisson (cabillaud, perche, saumon, etc) coupé en 8 morceaux 1 oignon haché 3 gousses d'ail hachées 1 petit morceau de gingembre râpé 1 petit piment rouge huile Sauce: 4 c.s. de sauce de soja - 2 c.s. de vin de riz ou de xéres . 1 c.s. de vinaigre - 1 pointe de pâte de piments rouges - 2 c.c. de sucre - 6 c.s. de bouillon de légumes - 1 c.s. de fécule, ciboulette, sel Faire chauffer l'huile dans le wok, et y faire frire le poisson bien épongé pendant 2 minutes en remuant fréquemment. Réserver (sur du papier absorbant). Ne laisser qu'environ 1 c.s. d'huile de friture, y faire sauter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment pendant 1 minute, puis incorporer tous les éléments de la sauce. Bien remuer, rajouter le poisson et laisser mijoter le tout 10 minutes environ. "Paella" marine (et au wok) 600 g de poisson à chair blanche200 g de crevettes décortiquées 1 oignon émincé 4 gousses d'ail hachées 500 g de tomates pelées 200 g de riz 4 c.s. d'huile d'olive persil, piment, safran, laurier, sel et poivre Couper le poisson en fines lanières. Faire chauffer l'huile dans le wok, y faire revenir le poisson et les crevettes pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt. Ajoute l'oignon, l'ail, faire sauter le tout encore 1 minute. Incorporer alors les tomates, le riz, le persil, le piment, le safran, le laurier, saler et poivrer. Recouvrir d'eau. Baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau de cuisson (20 minutes environ). . | |
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mamy Membre tres super Actif
Nombre de messages : 353 Date de naissance : 11/09/1953 Age : 71 Localisation : la louviere Loisirs : les chat et les chien poisson et canaris et dvd Date d'inscription : 10/12/2006
| Sujet: Re: Poisson en sauce épicée Août 16th 2007, 10:17 | |
| bonjour canarisblanc
Cette sauce sera parfaite pour les crudités, les poissons froids et les viandes.
Pour 2 personnes
2cs de fromage blanc à 0% 1 gousse d'ail Persil Cerfeuil Estragon Sel et poivre
Pilez l'ail, hachez les fines herbes et mélangez-les au fromage blanc. Battez vivement à la fourchette et mettez cette sauce au réfrigérateur pendant 30 minutes. Servez | |
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