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 Poisson en sauce épicée

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2 participants
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isabelle
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isabelle


Féminin Nombre de messages : 1448
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MessageSujet: Poisson en sauce épicée   Poisson en sauce épicée Icon_minitimeAoût 15th 2007, 23:02

Poisson en sauce épicée

600 g de filet de poisson (cabillaud, perche, saumon, etc) coupé en 8 morceaux 1 oignon haché 3 gousses d'ail hachées 1 petit morceau de gingembre râpé 1 petit piment rouge huile
Sauce: 4 c.s. de sauce de soja - 2 c.s. de vin de riz ou de xéres . 1 c.s. de vinaigre - 1 pointe de pâte de piments rouges - 2 c.c. de sucre - 6 c.s. de bouillon de légumes - 1 c.s. de fécule, ciboulette, sel
Faire chauffer l'huile dans le wok, et y faire frire le poisson bien épongé pendant 2 minutes en remuant fréquemment. Réserver (sur du papier absorbant). Ne laisser qu'environ 1 c.s. d'huile de friture, y faire sauter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment pendant 1 minute, puis incorporer tous les éléments de la sauce. Bien remuer, rajouter le poisson et laisser mijoter le tout 10 minutes environ.
"Paella" marine (et au wok)
600 g de poisson à chair blanche200 g de crevettes décortiquées 1 oignon émincé 4 gousses d'ail hachées 500 g de tomates pelées 200 g de riz 4 c.s. d'huile d'olive persil, piment, safran, laurier, sel et poivre
Couper le poisson en fines lanières. Faire chauffer l'huile dans le wok, y faire revenir le poisson et les crevettes pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt. Ajoute l'oignon, l'ail, faire sauter le tout encore 1 minute. Incorporer alors les tomates, le riz, le persil, le piment, le safran, le laurier, saler et poivrer. Recouvrir d'eau. Baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau de cuisson (20 minutes environ).
.
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mamy
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mamy


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MessageSujet: Re: Poisson en sauce épicée   Poisson en sauce épicée Icon_minitimeAoût 16th 2007, 10:17

bonjour canarisblanc


Cette sauce sera parfaite pour les crudités, les poissons froids et les viandes.

Pour 2 personnes

2cs de fromage blanc à 0%
1 gousse d'ail
Persil
Cerfeuil
Estragon
Sel et poivre

Pilez l'ail, hachez les fines herbes et mélangez-les au fromage blanc.
Battez vivement à la fourchette et mettez cette sauce au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Servez
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