Beignets de banane
Pelez les bananes et coupez-les en tronçons d'environ trois centimètres.
Versez la farine dans un bol et ajoutez-y le jaune d'oeuf et un pincée de sel. Mélangez délicatement et régulièrement cette pâte en ajoutant un filet d'eau froide jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et lisse (consistance d'une pâte à crêpe).
Versez l'huile dans un poêlon et faire chauffer.
Plongez-y ensuite successivement quelques rondelles de banane préalablement trempées dans la pâte.
Laissez cuire jusqu'à ce que le beignet prenne une jolie couleur dorée puis poser sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre impalpable et servez immédiatement.
Astuce : Pour varier les plaisir, vous pouvez remplacer les bananes par de gros cubes d'ananas.
Vin de France : Vin blanc, Sud-Ouest, Monbazillac, Jean Rival
Vin hors France : Vin blanc, Espagne, Rioja, Marques de Caceres, Satinela
Conseil Vin : Un vin blanc doux offrant une belle acidité en fin de bouche pour répondre au gras du beignet tout en apportant un peu de fraîcheur en fin de palais.