Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Dernières imagesDernières images  ConnexionConnexion  
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Ragoût de Saint Jacques aux champignons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
perruche
menbre très actif
menbre très actif
perruche


Féminin Nombre de messages : 171
Date de naissance : 20/04/1976
Age : 48
Localisation : mons
Date d'inscription : 09/10/2008

Ragoût de Saint Jacques aux champignons Empty
MessageSujet: Ragoût de Saint Jacques aux champignons   Ragoût de Saint Jacques aux champignons Icon_minitimeAoût 8th 2010, 01:36

Ragoût de Saint Jacques aux
champignons


Facile et rapide à faire - Pour 4
personnes

Ingrédients :
- 800 g
de coquilles Saint Jacques (personnellement je les achète congelées)
- 500 g
de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 80 g de beurre
- 1 dl de crème
fraîche
- le jus d'un demi citron
- sel et poivre
- quelques crevettes
roses pour la décoration (de préférence fraîches)

1. Débarrassez les
champignons de leur pied terreux, lavez les et séchez les sur du papier
absorbant. Puis coupez les en fines lamelles.

2. Faites chauffer 40 g de
beurre dans une casserole et faites y rissoler les champignons pendant 5 mn,
puis baissez le feu et laissez étuver. Ajoutez le jus du citron et le sel.
Laissez cuire 10 mn environ. En fin, de cuisson, augmentez le feu pour faire
évaporer l'eau.

3. Pelez les échalotes et émincez les.

4. Détachez
les noix de coquilles st jacques, élimez les parties noires et les barbes pour
ne conserver que les noix et le corail. Faites chauffer 40 g de beurre dans une
casserole et faites y rissoler les coquilles avec l'échalote hachée.

5.
Au bout de 5 mn, retirez les coquilles avec un écumoir, versez la crème fraîche
dans la casserole, laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, puis
remettez les coquilles. Ajoutez les champignons et laissez mijoter ensemble
pendant 10 mn à feu doux.
Servez chaud et décoré de crevettes.

Ps:
Vous pouvez rajouter aussi un peu de cognac pour relever votre sauce
Revenir en haut Aller en bas
jean cool
.actif bravo
.actif bravo
jean cool


Masculin Nombre de messages : 238
Date de naissance : 06/09/1969
Age : 55
Localisation : hainaut
Loisirs : l'equitation
Date d'inscription : 18/10/2006

Ragoût de Saint Jacques aux champignons Empty
MessageSujet: Re: Ragoût de Saint Jacques aux champignons   Ragoût de Saint Jacques aux champignons Icon_minitimeAoût 8th 2010, 02:10

merci trop bon
Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût de Saint Jacques aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les champignons
» noix de St Jacques
» .: Jacques Brel - Discographie :.
» filmographie Jacques Villeret
» saint-hubert bourse d ' oiseaux ( corbeille )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: RECETTE DE CUISINE-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser