Ragoût de Saint Jacques aux
champignons
Facile et rapide à faire - Pour 4
personnes
Ingrédients :
- 800 g
de coquilles Saint Jacques (personnellement je les achète congelées)
- 500 g
de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 80 g de beurre
- 1 dl de crème
fraîche
- le jus d'un demi citron
- sel et poivre
- quelques crevettes
roses pour la décoration (de préférence fraîches)
1. Débarrassez les
champignons de leur pied terreux, lavez les et séchez les sur du papier
absorbant. Puis coupez les en fines lamelles.
2. Faites chauffer 40 g de
beurre dans une casserole et faites y rissoler les champignons pendant 5 mn,
puis baissez le feu et laissez étuver. Ajoutez le jus du citron et le sel.
Laissez cuire 10 mn environ. En fin, de cuisson, augmentez le feu pour faire
évaporer l'eau.
3. Pelez les échalotes et émincez les.
4. Détachez
les noix de coquilles st jacques, élimez les parties noires et les barbes pour
ne conserver que les noix et le corail. Faites chauffer 40 g de beurre dans une
casserole et faites y rissoler les coquilles avec l'échalote hachée.
5.
Au bout de 5 mn, retirez les coquilles avec un écumoir, versez la crème fraîche
dans la casserole, laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, puis
remettez les coquilles. Ajoutez les champignons et laissez mijoter ensemble
pendant 10 mn à feu doux.
Servez chaud et décoré de crevettes.
Ps:
Vous pouvez rajouter aussi un peu de cognac pour relever votre sauce