carpe super actif
Nombre de messages : 293 Date d'inscription : 25/07/2006
| Sujet: Lapin à la moutarde à la cocotte Mars 24th 2010, 09:58 | |
| Lapin à la moutarde à la cocotte
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| Une recette classique et facile à réussir. - Contient du lait sans œuf sans gluten - | Ingrédients : Pour 4 personnes, compter 1.5 kg de lapin ou bien un morceau de râble par personne
4 cuillères à soupe de moutarde
1 verre de vin blanc
3 échalotes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
beurre et huile
| Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Mettre à chauffer à feu moyen dans la cocotte un mélange de beurre (une grosse noix) et 2 cuillères à soupe d'huile.
Enduire les morceaux de lapin de moutarde à l'aide d'un pinceau ou à défaut du dos d'une petite cuillère (conserver une cuillère à café de moutarde).
Faire dorer les morceaux dans la cocotte.
Ajouter alors l'échalote grossièrement hachée, puis un verre de vin blanc, sel et poivre.
Amener à ébullition, ajouter un verre d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en ajoutant si besoin un peu d'eau.
Ajouter alors la cuillère à café de moutarde restante et la crème fraîche. Homogénéiser, assaisonner et servir bien chaud. |
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| Variantes :
- remplacer le vin blanc par du cidre pour un goût plus sucré
- utiliser un mélange de moutarde : forte et à l'ancienne pour un goût équilibré |
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