Choucroute de la mer <=
Ingrédients
- Plusieurs morceaux de poissons différents (Ex: Saumon, Lotte, Cabillaud,
Haddock) 200g par personne
- Choucroute
cuite (250g par personne)
- Crevettes roses
- 200g de grosses moules
- Sel, poivre
- Citron
Préparation :- Mettre la choucroute dans une marmite, avec un demi verre de vin blanc dans
le fond. Réserver
- Laver et nettoyer les moules.
- Disposer les moules
sur la choucroute autour des parois de la marmite.
Cuisson :- Faire rissoler légèrement les morceaux de poissons dans une poêle avec un
peu d'huile (juste dorés de chaque coté, le poisson doit rester mi-cuit). Saler,
poivrer, et ajouter un filet de citron. Ensuite enlever la peau et les arêtes
s'il y en restent.
- Dans la marmite placer les morceaux de poissons sur la
choucroute. Mettre le couvercle sur la marmite.
- Laisser cuire pendant un
quart d'heure environ, a feu doux/moyen pour ne pas que la choucroute attache,
pour que la vapeur finisse de cuire les morceaux de poissons et fasse ouvrir les
moules.
- Ajouter les crevettes roses déjà cuites dans les 4 dernières
minutes afin de les réchauffer. Servir.
Le Conseil
du Chef :- Pour la présentation, servir dans chaque assiette, un fond de choucroute,
un morceau de chaque type de poisson, et ne pas oublier les crevettes, et les
moules !
- Choisir de préférence des moules d'Espagne, plus grosses et
décoratives.
- Bien que ce plat soit déjà assez consistant avec la
choucroute, on peut aussi le servir avec une sauce
beurre blanc, comme dans certains restaurants. Dans ce
cas pour servir séparer dans l'assiette la choucroute et le poissons, la sauce
allant sur et autour du poissons !
Accompagnement :Vin blanc d'Alsace :