Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Dernières imagesDernières images  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 gratin de coutgettes à l'italienne

Aller en bas 
AuteurMessage
candy
Membre tres super Actif
Membre tres super  Actif
candy


Nombre de messages : 347
Date de naissance : 28/01/1974
Age : 50
Localisation : la louviere
Loisirs : théatre, music, les canaris
Date d'inscription : 16/11/2005

gratin de coutgettes à l'italienne Empty
MessageSujet: gratin de coutgettes à l'italienne   gratin de coutgettes à l'italienne Icon_minitimeJanvier 10th 2007, 01:16

Le Gratin de Courgettes à l'italienne


Proportions pour un gratin de courgettes pour 4 personnes : [/size]


3 courgettes
6 oeufs entiers
100 gr de farine
200 gr de Parmesan ou Pecorino

50 gr de Gruyère



Ingrédients pour la sauce :

1 boîte de coulis de tomates de 500 gr
1 boîte de tomates pelées de 400 gr
1 tête d'ail
origan et basilic frais selon le goût
1 oignon coupé fin
huile d'olive
sel et poivre


Préparation du gratin de courgettes

Laver les courgettes et les débiter en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ, dans le sens de la longeur.

Les faire dégorger dans le sel durant une petite heure. Pendant ce temps, préparer votre sauce.
Sécher les tranches de courgettes et les imprégner d'oeuf battu, puis de farine. Les faire frire et légèrement dorer dans une poêle avec de l' huile d'olive de préférence.


Préparation de la sauce

Emincer l'oignon et le faire suer dans l' huile d'olive. Ajouter les tomates pelées, le coulis et l'ail haché. Saler et poivrer.

Laisser mijoter plus ou moins une heure. En fin de cuisson, ajouter l'origan et le basilic légèrement ciselés.
Prendre un plat allant au four et l'huiler légèrement. Déposer une couche de sauce et ensuite, une couche de courgette. Parsemer de Parmeson. Recommencer en alternant sauce, courgettes et parmesan.
Une fois les couches constituées, terminer par une couche de tomates fraîches coupées en rondelles. Saupoudre de Parmesan, de Gruyère et d'un léger filet d'huile d'olive.
Couvrir le plat d'une feuille d'alu et le mettre au four préchauffé à 180°C. (th. 4/5) pendant +/- une heure.
Attention : pour que votre plat soit bien gratiné, ôtez la feuille d'alu après une demi-heure.



candy Razz
Revenir en haut Aller en bas
 
gratin de coutgettes à l'italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin dauphinois
» Gratin de porc aux aubergines
» Gratin de Riz au Thon et Tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: RECETTE DE CUISINE-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser