- Retirez la peau et l’arête centrale du poisson. Coupez la chair en petits cubes.
2- Epluchez les carottes, l’oignon, les gousses d’ail et les champignons. Coupez les carottes en bâtonnets, hachez l’oignon, écrasez les gousses d’ail et coupez les champignons en lamelles. Lavez, séchez et hachez le persil. Pelez les tomates et détaillez-les en dés.
3- Faites chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir l’oignon haché quelques instants. Ajoutez les bâtonnets de carottes, le bouquet garni, les gousses d’ail écrasées, le persil haché et le vin blanc. Remuez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les champignons et les dés de tomates. Mélangez puis couvrez la cocotte et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et versez les cubes de mérou à dorer. Sortez-les dés qu’ils sont bien dorés et réservez.
4- Lorsque la préparation aux champignons est cuite, ajoutez les morceaux de mérou, remuez puis dressez sur le plat de service