charlotte aux framboises
24 biscuits à la cuiller
350g de framboises
50cl de crème fraîche liquide
250g de fromage blanc
4 jaunes d’œufs
10g de gélatine
80g de sucre
½ gousse de vanille
7 cl de liqueur de framboise
Recette :
Portez 25 cl de crème liquide à ébullition avec la vanille.
Otez les brins de vanille.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Délayez avec la crème bouillante.
Faites cuire à feu doux, la crème doit napper la spatule.
Ramollissez les feuilles de gélatine à l’eau froide, faites-les fondre dans la crème.
Fouettez le fromage blanc.
Montez le reste de crème en chantilly.
Ajoutez le tout à la crème refroidie.
Trempez les biscuits dans la liqueur allongée d’un peu d’eau.
Disposez-les sur les parois d’un moule à charlotte, face bombée contre le moule.
Remplissez-le de la crème et des framboises en alternant.
Mettez au frais 8h
POUR VINCENT