Fleur de courgette farcie à la ricotte et herbes fraîches
Lavez soigneusement les fleurs de courgettes en enlevant la terre et les insectes éventuels.
Avec la pointe d'un couteau de cuisine, faites une petite entaille dans la fleur et retirez délicatement le pédoncule.
Déposez la ricotte dans un bol avec un trait de crème fraîche liquide et un peu de sel et poivre.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez un peu de crème fraîche si nécessaire.
La préparation doit rester assez ferme. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Lavez les herbes fraîches et équeutez-les.
Equeutez le piment, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines trop piquantes. Coupez-le en petits morceaux et ajoutez à la ricotta.
Hachez finement 3 branches d'estragon et 3 branches de basilic. Ajoutez à la ricotta et mélangez.
Farcissez les fleurs de courgettes avec la préparation de ricotta, par l'entaille pratiquée pour enlever le pédoncule, à l'aide d'une petite cuillère.
Déposez le reste du basilic dans un bol et ajoutez un trait de crème fraîche.
Passez au mixer pour réaliser un coulis.
Dressez ensuite sur une assiette avec un trait du coulis de basilic.