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 BOULET A LA LIEGEOISE

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archers
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archers


Masculin Nombre de messages : 838
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Date d'inscription : 11/12/2005

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MessageSujet: BOULET A LA LIEGEOISE   BOULET A LA LIEGEOISE Icon_minitimeOctobre 5th 2008, 13:07

BOULET
A LA LIEGEOISE


Ingrédients (pour 10 boulets environ)


500 gr de hachis de bœuf


500 gr de hachis de porc


4 tranches de pain de mie (sans la croûte)
trempées dans du lait


1 oignon finement haché


1 bouquet de persil finement haché


2 œufs


sel, poivre, muscade, chapelure





Préparation
du boulet



Pétrir les ingrédients ci-dessus, afin
d’obtenir un mélange homogène


Rouler les boulets à environ 120 gr pièce
(à la main)


Cuisson au four dans une lèche-frite
beurrée, pendant 40 minutes environ.





La
sauce



Dans le jus de cuisson, faire revenir 4
oignons émincés, saupoudrer d’une pincée de thym, laisser blondir.


Ajouter 4 c. à soupe de cassonade brune,
afin de former un caramel, déglacer ensuite avec un filet de vinaigre de vin
rouge.


Mouiller avec 1 litre de bouillon de viande
ou de l’eau dans laquelle on a fait dissoudre 2 cubes de bouillon de viande.


Porter à ébullition et incorporer 2 bonne
c. à soupe de vrai sirop de Liège et 4 clous de girofle ainsi que quelques
baies de genévrier.


Assaisonner de sel et poivre et de 2
feuilles de laurier. Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.


En fin de cuisson, ajoutez quelques raisins
de Corinthe et lier la sauce au maizena ou avec un beurre manié (50% de beurre,
50% de farine).


Rectifier l’assaisonnement.


Disposez les boulets dans la sauce et
laisser frémir quelques minutes à feu très doux





Accompagnement


De préférence des frites
« maison » et une salade de saison bien assaisonnée ou une compote de
pommes





Boisson


Une bière de table artisanale régionale
liégeoise ou un vin rouge de bon cépage sont tout indiqués pour mettre en
valeur votre repas.
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